朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

IMG_7962

トマトと塩昆布の和風冷製スパゲッティ。

オリーブオイル、出汁、スライスしたトマト、塩昆布、
ネギ、白ごま、胡椒でソースをこさえ
塩を多めにして湯がいてから水で洗い冷ましたパスタを混ぜて
出来上がり。とても美味しくいただきました(*´ω`*) 
IMG_7963

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
とても美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7932

オリーブオイル、めんつゆ、刻んだ高菜、ネギ、
白ごま、胡椒少々でソースをこさえ
湯がいたパスタを混ぜ混ぜして出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*) 

IMG_7934

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7933

文楽せんべいはコタツ男の紙治くん。
IMG_7935

とても美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7894

しば漬けスパゲッティ

オリーブオイル、めんつゆ、刻んだ柴漬け、ネギ、
白ごま、胡椒少々でソースをこさえ
湯がいたパスタを混ぜ混ぜして出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7896

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7895

文楽せんべいは富樫。
IMG_7897

とても美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_7901

今夜はラジオ→TV→ラジオでナイター観戦。
明日は勝つやで(`・ω・´)




このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7748

梅干しトマトめんつゆパスタ。

オリーブオイル、めんつゆに
種をとって叩いた梅干し、カットしたトマト、
白ごま、刻みネギを入れて混ぜ混ぜし
塩(塩昆布でもOK)コショウで味を整えソースをこさえ
湯がいたパスタを混ぜてできあがり

IMG_7747

白ごま、ネギをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
IMG_7750

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7749

文楽せんべいは壺坂お里。
IMG_7751

とても美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_7765

今夜は勝ったど!(*´∀`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7732

キャベツとトマトのツナマヨスパゲッティ。
キューピーさんのパスタソースで簡単に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*) 

IMG_7735

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7733

文楽せんべいは狐忠信くん。
IMG_7736

とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7473

明太子スパゲッティ。
S&Bさんのソースで簡単に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7476

今朝のお点前。
とてもいいお茶が点ちました。
IMG_7475

文楽せんべいは静御前。
とても美味しくいただきました(^^)

IMG_7478

◆おまけ
IMG_7496

今夜は一番搾りとコロッケで野球観戦したやで(*´ω`*)
明日は勝つ!(`・ω・´)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7334

梅ツナマヨスパゲッティ
キューピーさんのパスタソースに叩いた梅干しを混ぜて簡単に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7328

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7337

文楽せんべいは八重垣姫。
IMG_7329

とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7182

シメジとベーコンの和風スパゲッティ
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7187

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
IMG_7186

文楽せんべいはお園ちゃん。
IMG_7189

とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7172

明太子スパゲッティ。
IMG_7169

S&Bさんのパスタソースで簡単に。
IMG_7171

とても美味しくいただきました(*´ω`*) 

IMG_7175

今朝のお点前。
新しいお抹茶おろしました。森半さんの初緑。
いいお茶が点ちました。
IMG_7177

文楽せんべいは喜多八。
IMG_7179

とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_7149

叩いた梅干しをオリーブオイルで炒めて酒をふってアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁、塩昆布、昆布だしの素、胡椒で味を整え
ソースをこさえ、湯がいたパスタと刻んだネギを入れて
炒め合わせて出来上がり。

IMG_7147

デザートは白桃ヨーグルト。
食後はホット珈琲で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7152

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
IMG_7151

文楽せんべいは壺坂お里

IMG_7153

とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ