IMG_7098

トマトと梅干しの和風スパゲッティ
にゅうめんのお出汁の残りをリメイクしました。

半分にカットしたプチトマトをオリーブオイルでソテーしてから
種を取って叩いた梅干しを炒め合わせ酒をふってアルコールを飛ばし
お残りのお出汁、パスタの茹で汁、顆粒昆布だしの素、胡椒で味を整え
湯がいたパスタを炒め合わせて出来上がり。

トッピングは梅肉、青ネギ、白ごまです。

IMG_7097

デザートは苺ヨーグルト
食後はホット珈琲で
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_7102
今朝のお点前。
いいいお茶が点ちました。
IMG_7101

文楽せんべいは先代萩政岡。
IMG_7103

とても美味しくいただきました(^^)