IMG_6619

ネギとナスの和風スパゲッティ

スライスしたナスをオリーブオイルでソテーし
塩コショウして一旦取り出します。

青ネギの白くて硬い部分を斜め切りにして
オリーブオイルでソテーし、酒をふってアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁、昆布だしの素、塩コショウで味を整え
ソースをこさえます(塩の代わりに塩昆布でもOK)

パスタが湯がき上がるちょっと前にナスを戻してから
茹で上がったパスタを炒め合わせて出来上がり。

刻んだネギと白ごまをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_6624

今日のお点前
いいお茶が点ちました

IMG_6621

お菓子は菓匠文楽さんの白太夫

IMG_6622

上品な白あんまんじゅうです

IMG_6625

とても美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_6629

今夜はプレモルやで(*´ω`*)
アテはお惣菜のアジフライ(〃∇〃)
マターリ週末しとりまつ~ノシ