IMG_1236

婿殿のお弁当(2食分)です。
その都度チンして食するということで
おかず別にラップで包んであります。

豚生姜焼き
酒・みりん・醤油(1:1:1)に
摩り下ろし生姜&刻み生姜を混ぜ、30分~1時間程度
豚肉をつけておきます。
良い頃合いになったら、油を敷いたフライパンで肉を焼き
最後につけダレと絡め焼きにしてできあがり。

焼きそば
輪切りの竹輪、スライスした魚肉ソーセージ
ざく切りキャベツを油でさっと炒め、
ほぐしておいた麺を投入、さっと炒め合わせてから
ウスターソースを回し入れ、手早く炒め合わせてできあがり

卵焼き
溶いた玉子を出汁、醤油、マヨネーズで味付けし
巻き焼きにしてできあがり

根菜の煮物
レシピはこちらのページでドゾー

チルドの焼売はフライパンで焼き上げます。

おにぎり5個(米3合)の具は梅干し&タクワン

これに汁物がわりのカップラーメンをつけて2食分です(;・∀・)

お口に合いますように(^人^)