PB150307

晩酌のアテはトマトのブルスケッタ@大蒜なし

小さく切ったトマト、みじん切り玉ねぎを
酢、オリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジルで和えて
オリーブオイルを塗って焼いたバゲットに乗せてできあがり。

PB150309

ワインはコノスルで(*´ω`*)
とても美味しくいただきました。

*****

今朝は冷ご飯でおにぎり一個こさえて食べました。
いつものばくだんおにぎりです。

午後から門戸厄神にお参りして
帰路、梅田阪急さんでお抹茶いただいて
折角やし何かデパ地下グルメでも、と思うたんですが


デパ地下高いわ!(@@)


オカンがいた頃は、焼き鳥や練り物の天ぷらや巻きずしやアンパンや
食べたいと言うモンをデパ地下で買うては秘境に通うたもんですが
一人やとなんとも勿体無い気がして結局何もよう買わんかった。

阪急オアシスさんで鉄火巻でも、と、思いましたが
結局そこでも何も買わず、自宅近くのスーパでコノスル一本。

冷凍庫にはピザもあって、それでエエと思うたんですが
ちょうどバゲットも残ってたのでブルスケッタに。

疲れた時に酸味のあるモンはほんまに美味しいね。
今夜はそろそろお休みなさい(つ∀-)オヤスミーzzzzzzzz