朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: おつまみ

IMG_0413

卵とキャベツの炒めもの

溶いた卵を醤油&マヨネーズで味付けしてから
油を敷いたフライパンでふわっと焼いて一旦取り出し、
ざく切りキャベツをさっと炒め酒を回し入れてアルコールを飛ばし、
卵を戻して手早く炒め合わせ、顆粒だしの素、塩、黒白胡椒で
味を整えてできあがり。

今日は朝からバタバタで、夜7時のこれが最初の食事になりました。
そんなわけでキャベツマシマシ。
焼酎のソーダ割と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0408

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

PB150307

晩酌のアテはトマトのブルスケッタ@大蒜なし

小さく切ったトマト、みじん切り玉ねぎを
酢、オリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジルで和えて
オリーブオイルを塗って焼いたバゲットに乗せてできあがり。

PB150309

ワインはコノスルで(*´ω`*)
とても美味しくいただきました。

*****

今朝は冷ご飯でおにぎり一個こさえて食べました。
いつものばくだんおにぎりです。

午後から門戸厄神にお参りして
帰路、梅田阪急さんでお抹茶いただいて
折角やし何かデパ地下グルメでも、と思うたんですが


デパ地下高いわ!(@@)


オカンがいた頃は、焼き鳥や練り物の天ぷらや巻きずしやアンパンや
食べたいと言うモンをデパ地下で買うては秘境に通うたもんですが
一人やとなんとも勿体無い気がして結局何もよう買わんかった。

阪急オアシスさんで鉄火巻でも、と、思いましたが
結局そこでも何も買わず、自宅近くのスーパでコノスル一本。

冷凍庫にはピザもあって、それでエエと思うたんですが
ちょうどバゲットも残ってたのでブルスケッタに。

疲れた時に酸味のあるモンはほんまに美味しいね。
今夜はそろそろお休みなさい(つ∀-)オヤスミーzzzzzzzz









このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ