朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

IMG_2201

トマトと大葉の和風スパゲッティ

みじん切り玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
ざく切りトマトを炒め合わせたら
パスタの茹で汁+湯+昆布だしの素を足して
塩コショウで味を整えソースをこさえ
湯がいたパスタと刻んだ大葉を混ぜ合わせて出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)


大蒜がダイジョブな人は大蒜を足すと
良いんやないかと思います。
ウチは大蒜やバターがアカンので
いつもあっさりした味付けになるのでつねん(;・∀・)

IMG_2203

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_2207

日曜日は麒麟が来る日やから(〃∇〃)
明日から休肝するやで(*´ω`*)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_2172

ブロッコリーのツナマヨスパゲッティ。
キューピーさんのツナマヨパスタソースに
湯がいたブロッコリーをあわせて
湯がいたパスタと混ぜ合わせて出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_2175

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_2115

キューピーさんのパスタソースで

IMG_2117

ツナマヨスパゲッティ。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_2118

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_2078

S&Bさんの明太子パスタソースで簡単に

IMG_2079
明太子スパゲッティ
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_2082

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_2088

日曜日の夜は飲まなアカン気がして(〃∇〃)
麒麟を飲んでから大河ドラマ見るねん(*´ω`*)
アテはカネテツのきんぴらごぼうの天ぷら
とても美味しくいただきました


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_2058
キャベツと梅干しの和風スパゲッティ

ざく切りキャベツをオリーブオイルでさっと炒めて
湯⇒昆布だしの素⇒酒⇒沸騰⇒叩いた梅干しを混ぜ混ぜして
スープをこさえ、塩コショウで味を整え
硬めに湯がいたパスタを炒め合わせながら
味をしゅませて出来上がり。

梅肉と花かつおをトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_2059

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_1869

精進潔斎3日目
ほうれん草とキノコの和風スパゲッティ

固めに湯がいたほうれん草を適当な長さにカットして
オリーブオイルでさっと炒めて一旦取り出します。

シメジとエノキを炒めて、そこに湯を注ぎ
⇒昆布だしのもと⇒酒⇒沸騰⇒塩コショウで味を整え
スープをこさえておきます。

硬めに茹でたパスタを加え、味をしゅませたら
最後に取っておいたほうれん草ソテーを
手早く炒め合わせて出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_1871

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_1822

トマトとネギの和風スパゲッティ
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_1824

今朝のお点前
とてもいいお茶が点ちました。

IMG_1825

美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_1722

S&Bさんのパスタソースで
たらこスパゲティ

とても美味しくいただきました(*´ω`*)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_1662

S&Bさんのパスタソースでたらこスパゲッティ
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_1663

今日のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_1630

トマトとブロッコリーのスパゲッティ。

湯がいたブロッコリーとトマトをカットして、
オリーブオイル、酢、パスタの茹で汁で和え、
塩コショウ&バジルで味を整えたソースを
パスタと混ぜるだけ(〃∇〃)。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_1632

今日のお点前
いいお茶が点ちました
美味しくいただきました(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ