朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

IMG_0831

ゴーヤ・梅・トマトの和風冷製パスタ

オリーブオイル、めんつゆ、叩いた梅干し、塩コショウでソースをこさえ
さっと湯がいたゴーヤ、プチトマトを和えて味をしゅませておきます。

塩を多めにした湯がいたパスタを水で洗い冷まし
こさえてあった具材入のソース、オカカ、白ごまとマゼマゼして
出来上がり。

オカカをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0835

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0827

梅干しの和風冷製パスタ

叩いた梅干しをオリーブオイル&めんつゆで和えて
塩コショウで味を整えてこさえたベースのソースに
塩を多めに湯がいてから洗って冷ましたパスタと
ネギ、白ごま、鰹節をマゼマゼして出来上がり。
焼海苔をトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0830

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0780

トマトの冷製スパゲッティ

IMG_0755

1.5mmのパスタが安かったので
どんな味か確認したくて、一番シンプルなパスタを
こさえてみました。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0784

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0791

今夜のアテは冷凍の枝豆。
冷えたビールと一緒に。
台風は飲んでやり過ごすつもりが
飲み終わってから嵐到来やったでござるのまき(ノ∀`)アチャー



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0749

トマトのツナマヨスパゲッティ

トマトは種をとって細かくカットします。

キューピーのツナマヨパスタソース、オリーブオイル、酢
トマトの種、カットしたトマト、刻んだネギを合わせて胡椒で味を整え
塩を多めにして湯がいてから洗い冷やしたパスタを混ぜてできあがり


IMG_0750

とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0754

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0690

ツナマヨ梅パスタ

キューピーさんのツナマヨパスタソースに
オリーブオイル、マヨネーズ、叩いた梅干し、刻んだ大葉を混ぜ
塩を多めに湯がいてから水で洗い冷ましたパスタをマゼマゼして
できあがり
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0694

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0695

今夜のアテは冷奴
焼酎の水割りと一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0677

卵豆腐・梅干し・大葉の冷製パスタ

卵豆腐、種をとって叩いた梅干し、刻んだ大葉、白ごま
オリーブオイル、めんつゆ、塩コショウを和えてソースをこさえ
塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やしてから
混ぜ混ぜして出来上がり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0681

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
氷を浮かべて
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0636

ブロッコリーとトマトのサラダスパゲッティ

みじん切り玉ねぎ・細かくカットしたトマト
湯がいてから細かくカットしたブロッコリーを
マヨネーズ・酢・塩コショウ・感想バジル・白ごまと和えて
ソースをこさえ

塩を多めに湯がいてから水でさっと洗い冷やしたパスタを
混ぜ混ぜして出来上がり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0637

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

今夜のアテ
IMG_0642

ローソンにレターパック買いに行ったら売り切れてたので
からあげクン買うて来ました。
焼酎のソーダ割りと一緒に
美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0548

高菜と梅干しの和風スパゲッティ

オリーブオイル、めんつゆ、パスタの茹で汁、
叩いた梅干し、細かく刻んだ高菜漬を合わせて
塩コショウで味を整え、湯がいたパスタと混ぜるだけ。

トッピングは梅肉、ネギ、焼海苔で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0550

今朝のお点前。
とてもいいお茶が点ちました。

IMG_0552

嬉しくて泡アップ(〃∇〃)
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

今夜のアテ

IMG_0553

蒲鉾の柴漬け挟み

IMG_0557

納豆の梅肉高菜漬け和え
焼酎の水割りと一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0516

トマトとブロッコリーのスパゲッティ

みじん切り玉ねぎ、種をとってざく切りにしたトマト、
湯がいてから細かくカットしたブロッコリー、
刻んだ大葉、白ごまを

オリーブオイル、酢、トマトの種、パスタの茹で汁、塩コショウで和え
ソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタをマゼマゼして出来上がり。

刻んだ大葉をトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0518

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0497

コープさんのミートソースでスパゲッティ

IMG_0498

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0503

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
氷を浮かべて
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0504

今夜のアテは おぼろ豆腐みぞれがけ@ゆずポン酢
焼酎のソーダ割りと一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ