朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

PB050006

ウィンナとブロッコリーのナポリタン
具は玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ウィンナー。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

PB050013

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。

PB050012

緑寿庵清水の蜜柑の金平糖と一緒に
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

PA230056

小松菜とキノコのスパゲッティ

スライスした玉ねぎ、しめじ、えのき、固めに湯がいた小松菜を
オリーブオイルでさっと炒め、湯とコンソメ顆粒を投入し
酒をふってアルコールを飛ばしスープをこさえます。

固めに湯がいたパスタを入れてスープを吸わせ
良い頃合いになったら塩コショウで味を整え、
乾燥バジルをさっとふって混ぜ合わせてできあがり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

PA230058

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

PA020100

梅干しと塩昆布の和風パスタ

オリーブオイル、麺つゆ、塩昆布、叩いた梅干し、刻んだ葱でソースをこさえ
塩コショウで味を整えておきます。

塩を多めにして湯がいたパスタをマゼマゼし、
叩いた梅干しと葱をトッピングしてできあがり。

PA020104

デザートはブルベリージャムのヨーグルト。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

PA020107

お茶のお菓子は山崎パンの抹茶ようかん。
台風用に支度した非常食のお残りです。

PA020108

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9290065

S&Bさんのソースでたらこパスタ。
台風に備えて朝からバタバタで
簡単に美味しくいただきました(*´ω`*)


P9290066

台風前に新しいお抹茶おろしました。
福寿園さん 坐忘斎宗匠御好「山月の白」1,620円/20g(税込)

P9290069

とてもいいお茶が点ちました。

P9290068

非常食のお羊羹と一緒に。
美味しくいただきました(^^) 



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9220122

玉ねぎ、トマト、ブロッコリーのナポリタン

湯がいたブロッコリーとトマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにして
多めのオリーブオイルで炒め軽く酒をふりアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁少々を加えてトマトケチャップと混ぜ合わせソースをこさえ
茹で上がったパスタと炒め合わせ塩コショウで味を整え乾燥バジルをふって
できあがり

P9220124

青りんごのヨーグルト

お好みの形にカットした青りんごとヨーグルトを
冷やしたグラスに変わりベッタンで入れてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9170085

梅干しと大根おろしの和風パスタ

叩いた梅干し、大根おろしの汁、塩昆布、刻んだ葱、
麺つゆ、オリーブオイル、塩コショウでソースを作ります

塩を多めにして湯がいたパスタをソースと絡め
大根おろし、梅干し、葱、焼海苔をトッピングして出来上がり

P9170089

グレープフルーツヨーグルト

皮を剥いてカットしたグレープフルーツと
ヨーグルトを変わりベッタンでグラスに入れてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9150076

たらこスパゲッティ

塩を多めにして湯がいたパスタを
S&Bさんのたらこパスタソースで和えてできあがり

P9150077


ブルベリージャムのヨーグルト

とても美味しくいただきました(*´ω`*)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9100038

トマトの和風パスタ

みじん切り玉ねぎ、細かくカットしたトマト、刻んだ青ネギ
オリーブオイル、麺つゆ、塩コショウでソースをこさえ
湯がいたパスタをマゼマゼしてできあがり

P9100043

林檎とブルベリージャムのヨーグルト
林檎は小さくカットするの忘れてたのでトッピングだけ(〃∇〃)

パスタもデザートも
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P9100047

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8250040

梅と大葉の和風パスタ

叩いた梅干し、刻んだ大葉、オリーブオイル、麺つゆ、塩コショウで
ソースをこさえ、湯がいたパスタをマゼマゼし刻んだ大葉をトッピングして
できあがり

P8250041

ヨーグルトのトッピングはお抹茶です

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8250045

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8210001

ブロッコリーと豆腐の和風冷製パスタ

ブロッコリーは湯がいてから出汁に1晩漬けて味をしゅませておきます。
(出汁=水⇒沸騰⇒だしの素⇒酒・味醂⇒沸騰⇒醤油⇒塩少々⇒冷ます)

オリーブオイル、麺つゆ、ブロッコリーの漬け出汁、豆腐、すり胡麻、
塩コショウで味を整え、適当な大きさにカットした出汁漬けのブロッコリーを
混ぜ合わせソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やしてから
ソースと和え、焼海苔をトッピングしてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8210006

今朝のお点前
とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ