朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

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大葉の冷製マヨポンパスタ

オリーブオイル、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜてから
刻んだ大葉と白ごまをマゼマゼし塩コショウで味を整え
ソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいてから
水で洗い冷やしたパスタを和えてできあがり。
刻んだ大葉と白ごまをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


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今朝のお点前
いいお茶が点ちました
美味しくいただきました(^^)



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茄子と大葉の和風冷製パスタ

茄子は輪切りにしてオリーブオイルでソテーし
塩コショウしてからめんつゆに浸しておきます。

大葉は千切りに

オリーブオイル、めんつゆ、生姜、刻んだ大葉、白ごまを和え
塩コショウで味を整えてソースをこさえ、
そこにめんつゆに浸してあった茄子をめんつゆごと投入し混ぜ合わせます。 

塩を多めにして湯がいたパスタを水でさっと洗い冷やし
ソースとマゼマゼして出来上がり
刻んだ大葉と白ゴマをトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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トマトと梅干しの和風冷製パスタ

トマトは種をとって細かくカットしておきます(種はソースに使います)。
梅干しは種をとって叩いておきます。
ネギは小口切りに刻んでおきましょう。

オリーブオイル、めんつゆ、摩り下ろし生姜
叩いた梅干し、トマトの種、トマト、ネギを混ぜ
塩コショウで整えてソースをこさえます。
※トッピング用のネギは別に分けておきます。

塩を多めにして湯がいたパスタをさっと水で洗い冷やし
ソースと絡め、ネギをトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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トマトと大葉の冷製パスタ

種をとって細かくカットしたトマトと刻んだ大葉を
オリーブオイル、酢、塩コショウで和えソースをこさえます。
※トマトの種もソースと一緒に和えます

塩を多めにして湯がいたパスタを水できゅっと冷やして
ソースと絡め、刻んだ大葉をトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



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茄子とホウレン草の和風パスタ

茄子は半月切りにして油でソテー&塩コショウしておきます。
ホウレン草は固めに湯がいてアクを抜いておきます。

長めの斜め切りにした長ネギと、スライスした椎茸を炒め
湯⇒出汁の素⇒酒を入れて沸騰させ塩コショウで味を薄めに整え
パスタが茹で上がる1分くらい前に焼いた茄子を入れ味をしゅませてから
茹で上がったパスタとホウレン草を入れて炒め合わせ
最後に醤油を回しかけて出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
落雁と一緒に
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

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お風呂上がりのビールとからあげクン(〃∇〃)

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焼きナス・トマト・大葉の冷製パスタ

茄子は輪切りにしてオリーブオイルで焼き、塩コショウしておきます。

プチトマトは種を取ってから(種はソースに使います)
細かくカットして、トッピング用とソース用に分けておきます。

大葉はトッピング用は千切りにして、ソース用は細かく刻んでおきます。

オリーブオイル、酢、塩コショウ、
刻んだ大葉、トマトの種、刻んだトマトをマゼマゼしてソースを作り
塩を多めにして湯がいてから冷水で冷やしたパスタを混ぜ合わせます。

盛り付けるときに、焼きナス、刻んだトマト、大葉をトッピングして
出来上がり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前

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落雁と一緒に

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いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

夜のアテは刻んだ沢庵の大葉和え

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とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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ツナと春キャベツのパスタ

パスタを湯がく時、あと1分くらいのところで
ざく切りにした春キャベツを入れて一緒に湯がきあげます。

湯がいたパスタとキャベツをキューピーさんの
ツナマヨパスタソースで和え、
刻んだトマト、海苔をトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



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キューピーさんのパスタソースでツナマヨスパゲッティ

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とても美味しくいただきました(*´ω`*)

今朝のお点前
落雁と一緒に

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いいお茶が点ちました。
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美味しくいただきました(^^)



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コープさんのミートソース。
これが一番美味しい気がする(〃∇〃)

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とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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ナスと大葉の和風スパゲッティ

ナスは輪切りにして、オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで
両面をこんがり焼き、塩コショウして一旦取り出します。

ナスを焼いたあとのフライパンに
湯、昆布だしの素、酒を入れて沸騰させてから
醤油、すりおろし生姜を入れて塩コショウで味を整え
ベースの出汁をこさえ、パスタが茹で上がる少し前に
ナスを戻して味を含ませます。

湯がいたパスタを投入し軽くマゼマゼして出来上がり
刻んだ大葉をトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


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