朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

P7190047

茄子は輪切りにしてオリーブオイルで焼き塩コショウをして冷まします。
プチトマトは輪切りにしておきます。

オリーブオイル、麺つゆ、塩コショウ、大葉のみじん切りでソースをこさえ
そこに下ごしらえした茄子とトマトを漬け込んで冷やします。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗って氷で冷やしてから
水気をきって具材を漬け込んだソースと和えてできあがり。

トッピングは大葉です。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7190050

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7160020

豆腐ソースの梅大葉パスタ(冷製)

とろける豆腐、オリーブオイル、麺つゆ、塩昆布、胡椒で
パスタソースをこさえます。(お好みでネギ少々などもあわせて下さい)

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やし
豆腐ソースと和えます。

叩いた梅干しと刻んだ大葉、焼海苔をトッピングしてできあがり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7160024

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
昨日ドコモショップでもらった帝国ホテルのスティックバウムと一緒に
とても美味しくいただきました(^^)


帝国ホテル 伝統のおもてなし
川名 幸夫
日本能率協会マネジメントセンター
2006-03-27

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7150003

たらこパスタ。
ソースはエスビー食品さんのです。
パスタを湯がいて和えてできあがり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7150006

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7130117

沢庵納豆パスタ(冷製)

オリーブオイル、麺つゆ、パスタの茹で汁、塩昆布、胡椒でソースをこさえます
塩を多めにして湯がいたパスタを洗って冷やしソースに絡め盛り付けます。
出汁で味付けした納豆、刻んだ沢庵、ネギ、刻み海苔をトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7130120

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
氷を浮かべて
とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7110096

トマトと大葉の冷製パスタ

みじん切り玉ねぎ、オリーブオイル、酢、塩コショウでソースを作り
湯がいてから洗って冷やしたパスタ、カットしたトマト、刻んだ大葉を
マゼマゼしてできあがり。

トッピングは大葉の千切りで。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7110101

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7040040

コープさんのミートソース
いろんなミートソースがあるけど、これが一番やさしい味で好きや
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7040042

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7020020

冷たい梅パスタ

みじん切り玉ねぎと種を取って叩いた梅干しを
オリーブオイル、酢、麺つゆと混ぜ合わせ塩コショウで味を整え
ソースを作ります。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗冷やして
ソースで和えてできあがり。

トッピングは焼海苔で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7020026

今朝のお点前。
新しいお抹茶おろしました。
伊藤園さん花の宴(800円/20g)
ほろ苦甘い好きな味。

P7020028

いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^) 




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P6140210

梅とろろパスタ

叩いた梅干し&長芋をオリーブオイル、市販のめんつゆ、パスタの茹で汁で和え
塩コショウで味を整えてパスタソースを作ります。
湯がいたパスタとマゼマゼし、刻んだ大葉をトッピングしてできあがり
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

※冷製にしたい時は、塩を多めにして湯がいたパスタをさっと水で洗ってから和えて下さい

P6140214

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)






このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P6110192

玉ねぎと乾燥バジルのナポリタン

スライスした玉ねぎをさっと炒めて
パスタの茹で汁、ケチャップ、乾燥バジルでソースをつくり
湯がいたパスタを炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり。

食材のストックも残り少なくなってきました。
冷蔵庫お掃除作戦がんばります(*´ω`*)

P6110196

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P6070159

トマトの冷製パスタ

細かくカットしたトマト、みじん切りの玉ねぎを
オリーブオイル、酢、塩コショウ、乾燥バジルで和えてソースをこさえ
冷蔵庫で冷やしておきます。

塩を多めにして湯がいたパスタを軽く水で洗って
冷やしたソースと和えればできあがり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P6070160

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ