朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: パスタ

P9170085

梅干しと大根おろしの和風パスタ

叩いた梅干し、大根おろしの汁、塩昆布、刻んだ葱、
麺つゆ、オリーブオイル、塩コショウでソースを作ります

塩を多めにして湯がいたパスタをソースと絡め
大根おろし、梅干し、葱、焼海苔をトッピングして出来上がり

P9170089

グレープフルーツヨーグルト

皮を剥いてカットしたグレープフルーツと
ヨーグルトを変わりベッタンでグラスに入れてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9150076

たらこスパゲッティ

塩を多めにして湯がいたパスタを
S&Bさんのたらこパスタソースで和えてできあがり

P9150077


ブルベリージャムのヨーグルト

とても美味しくいただきました(*´ω`*)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P9100038

トマトの和風パスタ

みじん切り玉ねぎ、細かくカットしたトマト、刻んだ青ネギ
オリーブオイル、麺つゆ、塩コショウでソースをこさえ
湯がいたパスタをマゼマゼしてできあがり

P9100043

林檎とブルベリージャムのヨーグルト
林檎は小さくカットするの忘れてたのでトッピングだけ(〃∇〃)

パスタもデザートも
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P9100047

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8250040

梅と大葉の和風パスタ

叩いた梅干し、刻んだ大葉、オリーブオイル、麺つゆ、塩コショウで
ソースをこさえ、湯がいたパスタをマゼマゼし刻んだ大葉をトッピングして
できあがり

P8250041

ヨーグルトのトッピングはお抹茶です

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8250045

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8210001

ブロッコリーと豆腐の和風冷製パスタ

ブロッコリーは湯がいてから出汁に1晩漬けて味をしゅませておきます。
(出汁=水⇒沸騰⇒だしの素⇒酒・味醂⇒沸騰⇒醤油⇒塩少々⇒冷ます)

オリーブオイル、麺つゆ、ブロッコリーの漬け出汁、豆腐、すり胡麻、
塩コショウで味を整え、適当な大きさにカットした出汁漬けのブロッコリーを
混ぜ合わせソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やしてから
ソースと和え、焼海苔をトッピングしてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8210006

今朝のお点前
とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8180097

スパゲッティ・カリオストロの城ふう

湯がいたパスタをコープさんのミートソースで和え
イシイのお弁当くんミートボールとバジルをトッピングしてできあがり

P8180111

デザートはビスケットとドライフルーツのヨーグルト
プレーンヨーグルトにドライフルーツをマゼマゼしてから
手で割ったヨーグルトとグラスに重ね入れてできあがり

パスタもヨーグルトも。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8180113

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8150041

梅干し・トマト・大葉の冷製パスタ

叩いた梅干し、輪切りにしたプチトマト、刻んだ大葉を
オリーブオイル、酢、麺つゆ、塩コショウで和えてソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを洗い冷ましてからソースと和え、
刻んだ大葉をトッピングしてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8150053

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
バターバトラーのフィナンシェと一緒に
とても美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P8060109

長芋とトマトの冷製ゆずポンパスタ。

すりおろし又は細かく叩いた長芋、輪切りのプチトマト、刻んだ大葉を
オリーブオイル、ゆずポン酢、やさしいお酢、塩コショウで和え
ソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷まし
ソースとマゼマゼしてお皿に盛り付け
刻んだ大葉をトッピングしてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8060111

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7310013

キャベツ・豆腐・塩昆布の冷製パスタ

ざく切りにして塩昆布で和えしんなりさせたキャベツを
豆腐、オリーブオイル、麺つゆと合わせて塩コショウで味を整え
ソースをこさえます。

湯がいたパスタを水で洗い冷やし
ソースとマゼマゼしてできあがり。

大葉の千切りをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7310015

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
氷を浮かべて
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P7260071

長芋と豆腐の梅しそパスタ(冷製)

オリーブオイル、麺つゆ、叩いた長芋、豆腐、塩昆布、ネギを混ぜ合わせ
塩コショウで味を整えソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷ましソースと和えます。

叩いた梅干し、千切りの大葉をトッピングしてできあがり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7260075

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ