朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

カテゴリ: サンドイッチ・パン・豚まんなど

IMG_0204

ジャガイモと玉ねぎのオムレツチーズトーストサンドイッチ

溶いた玉子はマヨネーズ・醤油で味付けして
フライパンでふわっと焼いて一旦取り出します。

スライスした玉ねぎ&ジャガイモをさっと炒め塩コショウして
そこに玉子を戻し軽く炒め合わせ玉ねぎジャガイモオムレツを作ります。

食パン2枚それぞれの片面にケチャップや辛子マヨ、バターなど
お好みのソースを塗り、スライスチーズと玉ねぎジャガイモオムレツを挟み
フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。

IMG_0206

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0208

今朝のお点前
新しいお抹茶おろしました。
森半さんの初緑。

IMG_0209

とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0198

野菜サラダサンドイッチ

千切りキャベツと塩もみしたキュウリ(塩は洗い流さないまま)を
砂糖、酢、マヨネーズで和え、塩コショウで味を整えておきます。
プチトマトは半分にカットしておきましょう。

食パン2枚それぞれの片面にバターやマヨネーズなど
お好みのソースを塗り具材を挟んで出来上がり。

IMG_0199

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0203

デザートはコープさんのシューアイスクリーム。
最近いまいち食欲がなくて(朝はむりくり食べてる)
アイスモナカとかシューアイスとか普段食べないモノを食べてます。
なんとなく胸がスッキリする感じ。

お抹茶もそろそろ支度せなアカンと思いつつ。
近日中に買いに行きまする(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

IMG_0166

玉子・ハム・大葉のトーストサンドイッチ

ゆで卵は刻んでマヨネーズで和え塩コショウで味を整えておきます。
トーストした食パン2枚、それぞれの片面にバターやマヨネーズなど
お好みのソースを塗って、ハム・大葉・玉子をは挟んで出来上がり

IMG_0169

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

CIG_IMG010

茄子・ピーマン・玉ねぎのチーズトーストサンドイッチ
ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

CIG_IMG014

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

CIG_IMG004

トマト・ブロッコリー・大葉のサンドイッチ

トマトは細かくカットして酢・マヨネーズで和え塩コショウで味を整えます。
ブロッコリーは房を分けて湯がいてから細かく房を分け、
酢・マヨネーズ・白ゴマで和え塩コショウで味を整えます。

食パン2枚それぞれの片面にマヨネーズやバターなどお好みのソースを塗り
ブロッコリー・トマト・大葉を挟んで出来上がり

CIG_IMG009

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

CIG_IMG007a

今朝のお点前
新しいカメラのテストを兼ねてあわアップ(〃∇〃)

CIG_IMG002a

いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0036

今夜のアテは
チルドのシュウマイをフライパンで焼いてから
大葉で包んで、もう一度さっと焼いてみました

IMG_0037

ポン酢で
とても美味しくいただきました(〃∇〃)




このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

DSC_0026

ブロッコリーのオムレツ

溶いた玉子をマヨネーズ+醤油で味付けし
フライパンでふわっと焼いて一旦取り出します。
房を分けて固めに湯がいたブロッコリーをさっと炒め塩コショウし
玉子を戻してさっと炒め合わせてできあがり

ハムはさっと焼いて塩コショウしておきます

DSC_0024

オリーブオイルトースト
ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

DSC_0027

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

DSC_0033

夜のアテはホウレン草のお浸し。
花かつお&ゴマをトッピングして、ポン酢で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P5140025

玉子とトマトのブルスケッタ

トマトは細かくカットして、みじん切り玉ねぎ、乾燥バジル
オリーブオイル、酢、塩コショウで和え味をしゅませておきます。

ゆで卵は細かく刻んで酢少々、マヨネーズ、塩コショウで
味を整えておきます。

フライパンにオリーブオイルを敷いてバゲットの両面を焼き
オリーブオイルトーストをこさえ、玉子とトマトを乗せて出来上がり。

※普通はトーストしたバゲットに、カットした大蒜の切り口を
スリスリしてから具材を乗せます。ウチは大蒜なしです(〃∇〃)

お好みでバターやオリーブオイル、チーズなど塗ってくらさい。

P5140028

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P5140032

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P5100121

トマトと大葉のサンドイッチ

トマトは細かくカットして
オリーブオイル・酢・塩コショウ・乾燥バジルであえて
味をしゅませておきます。

食パン2枚それぞれの片面にバターやマヨネーズなど
お好みのソースを塗ってトマトと大葉を挟んで出来上がり

P5100124

紅茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P5100125

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

夜のアテは焼きナスと味の素の冷凍餃子

P5100126

輪切りにして油で焼きながら塩コショウした茄子に
大葉をトッピングして、ポン酢をかけるだけ。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P5090115

ハム・ナス・大葉のトーストサンドイッチ

茄子はスライスして油で焼き塩コショウしておきます。
ハムも同じようにソテーそておきましょう
食パン2枚それぞれの片面にお好みのソースを塗り
茄子・ハム・大葉を挟んでから
フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり

P5090118

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P5090119

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P5080110

ハムとキュウリのサンドイッチ
煮抜き、プチトマト。
ホット珈琲と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P5080113

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ