タクワン、玉子、ネギ、白ごまの和風チャーハン。
玉子を半熟で焼いていったん取り出し
みじん切りにしたタクワンを炒めます。
※タクワンの水気は切っておきましょう
そこに玉子を戻し入れ、ごはんを投入し一緒に炒めます。
青ネギ、白ごまを入れてまぜまぜし、
昆布だし、塩、胡椒で味付けしたらできあがり。
お醤油風味が好きな方は最後にさっと醤油をまわし入れても
きっと美味しい(*´ω`*)
今朝は食欲がなくてお味噌汁と冷ご飯で軽く済ましたんやけど
仕事してパーマ屋さんに行って帰ってまた仕事して、お客様に
企画書をお送りしたら急にお腹がすいてきてしもた(〃∇〃)
タクワンのお茶漬けでも良かったんやけど
炒飯にして正解。めちゃボリュームでる。
とても美味しくいただきました(^^)