2016年09月23日 ピーマンの甘辛いため、ネギ入りスクランブルエッグ ピーマンの甘辛いためピーマンを軽く炒めて出汁、酒、味醂、醤油で味付けします。食べる時にお好みで生姜やオカカをあわせて。冷やしても美味しい。ネギ入りスクランブルエッグ。卵巻焼きも美味しいけどこれが一番ふわふわで好き。味付けは醤油で。炊きたてご飯とお味噌汁で朝ごはん。お汁の具は大根、シメジ、タマネギ、キャベツ、薄揚げ、青ネギ。とても美味しくいただきました。今朝のお点前。いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^) 「一汁一菜、ご飯とおかずのセットなど」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >