IMG_3798

盛り蕎麦、薄揚げの焼いたん、卵焼き、
インゲンの醤油炒め、きりしましぐれ

IMG_3796

薄揚げは油を敷かずにフライパンで焼きます。
トッピングは青ネギ、生姜を添えて、ポン酢をかけて。

IMG_3797

卵焼きの味付けは醤油とマヨネーズ。
インゲンは油を敷いたフライパンでソテーし
塩コショウで薄めに味をつけてから
最後に醤油をまわしかけて火を止めます。

4連休の最終日に少し食べ過ぎた(〃∇〃)
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_3802

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。

IMG_3803

文楽せんべいは お園ちゃん
「とても浮世は立たぬ覚悟、嫌はれても夫の内、
この家で死ねば後の世の、もしや契りの綱にも」

IMG_3804

とても美味しくいただきました(^^)