IMG_3297

おろし納豆
混ぜ混ぜした納豆に大根おろし、ネギをトッピングして
食べる時に混ぜ混ぜします。

ゴーヤの梅肉和え
スライスしてさっと湯がいたゴーヤを
種を取って叩いた梅干しと麺つゆで和えてできあがり
今年の初物です(〃∇〃)

冷やし素麺と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_3299

デザートはヨーグルトやで(*^^*)

IMG_3302

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
茶缶さらけて少し薄めの表ふう

IMG_3300

文楽せんべいは岸姫

IMG_3301

いいお茶が点ちました。
とても美味しくいただきました(^^)

自粛中に通販で支度したお抹茶はこれで全部です。
新しいお抹茶は阪急さんに買いに行きたい。

気がつけば木綿やウールの着物に袖を通さないまま
衿が変わり、薄物の季節になりました。
しじら織りあたりからウォーミングアップを初めて
夏への準備をしたいと思います。

◆おまけ
IMG_3303

今夜は一番搾りのロング缶(〃∇〃)
アテはお残りのゴーヤの梅肉和え
とても美味しくいただきました(*´ω`*)