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お弁当です。

根菜の煮物
乱切りにした大根、人参、牛蒡、竹輪と
手で千切った蒟蒻をお出汁(昆布だし+酒+味醂)で煮込みます。
※竹輪は油抜き、蒟蒻は湯通ししてからカットします。
※具材は油で炒めてから煮込んだほうが美味しいです。
 ウチのは具材を鍋に放り込むだけの手抜きです。
 夜に具材が柔らかくなるまで煮てから火を止め、
 一晩おけば朝には味がしゅみます。

小松菜のオカカ和え
小松菜のお浸しとオカカをポン酢で和えます。

ウィンナのソテー
切り込みを入れたウィンナをお好みの油でソテーして
塩コショウします。

パスタのケチャップ炒め
スライスした玉葱をお好みの油で軽く炒めてから
半分に折ってから湯がいたパスタを投入し
ケチャップを入れて炒め合わせ
塩コショウ、乾燥バジルで味を整えます。

箸休めは壺漬けで。
温いほうじ茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)