IMG_2201

トマトと大葉の和風スパゲッティ

みじん切り玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
ざく切りトマトを炒め合わせたら
パスタの茹で汁+湯+昆布だしの素を足して
塩コショウで味を整えソースをこさえ
湯がいたパスタと刻んだ大葉を混ぜ合わせて出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)


大蒜がダイジョブな人は大蒜を足すと
良いんやないかと思います。
ウチは大蒜やバターがアカンので
いつもあっさりした味付けになるのでつねん(;・∀・)

IMG_2203

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_2207

日曜日は麒麟が来る日やから(〃∇〃)
明日から休肝するやで(*´ω`*)