IMG_2107

卵サラダのピザトースト

みじん切りにして水にさらし、辛味を抜いた玉ねぎと
みじん切りにした煮抜きをマヨネーズで和え
塩コショウで味を整えておきます。

食パンの片面にお好みのソースを塗り
とろけるスライスチーズを敷いて
卵サラダをトッピングし、
グリルでお好みの具合に焼き上げてから
フライパンで裏面をこんがり焼いて出来上がり。

実は、サンドイッチにするつもりでこさえた
卵サラダの玉ねぎを水にさらすのを忘れてて、
辛くてたまらんかったよし
ピザにしてグリルで焼きましたとさ(ノ∀`)アチャー
※玉ねぎは熱を通すと辛味が飛びます。

IMG_2106

野菜スープ
玉ねぎ、白菜、シメジを煮込んで旨味を出してから
顆粒コンソメを入れて軽く煮込み、食べるちょっと前に
プチトマトを入れて、良い頃合いになったら
塩コショウで味を整えて出来上がり

IMG_2110

食後はホット珈琲で
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_2113

今朝のお点前
立春の朝に、とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)