迎春ミニおせちです。
IMG_1791

自分でこさえるのは、煮物、だし巻き、金平牛蒡だけ、
という、究極の手抜きではありますが、
毎年こさえています(〃∇〃)

◆一の重
IMG_1795

◆二の重
IMG_1794

重箱はいつもお弁当に使っている百均の重箱(〃∇〃)
今年は白ワインVALGRAND Premium Blancを支度しました。

IMG_1793

お正月はこれ食べてのんびり過ごします(*´ω`*)

今朝のお点前

IMG_1785

新しいお抹茶と茶筌をおろしました。

IMG_1788

お抹茶は森半さんの令和2年勅題抹茶
「春望の譜(しゅんぼうのうた)」

IMG_1782

茶筅は奈良の高山茶筌、数穂です。

IMG_1786

元旦の朝に、とても良いお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)