焼きナスおろし蕎麦
ナスは斜め輪切り、さっと湯がいたオクラは斜め半分にカットして
油を敷いたフライパンで焼き、軽く塩をしておきます。
湯がいた蕎麦を水で洗い冷まして器に盛り
焼きナス、焼きオクラ、大根おろし、すりおろし生姜、刻んだ大葉を
トッピングしてからめんつゆをかけて出来上がり
今日は朝から大根を沢山おろしたので(冷凍保存用)
めんつゆにおろし汁もマゼマゼしました。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
食後は冷コーで。
美味しくいただきました(^^)
◆おまけ
今夜のアテ
オクラおろし納豆
焼酎の水割りと一緒に
美味しくいただきました(*´ω`*)