IMG_0336

冷蔵庫の残り物パスタ
※冷蔵庫に少しだけ残った野菜を使ってパスタにしました

トマトは種をとって細かくカットしておきます(種はソースに使います)
キャベツは細かく刻んで塩をしておきます
玉ねぎはみじん切りに

オリーブオイル、酢、マヨネーズで上の具材を和え
塩コショウで味を整えソースをこさえ
塩を多めにして湯がいてから水で洗い冷やしたパスタをマゼマゼし
刻んだゆで卵、乾燥バジルをトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0340

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0342

今夜は白鷹さんの吟醸酒に冷奴
とても美味しくいただきました(^^)