2019年06月25日 豆腐蕎麦 豆腐蕎麦湯⇒昆布だし⇒酒⇒みりん⇒沸騰⇒醤油少々で蕎麦だしをこさえ火を弱くして薄揚げと豆腐を入れ、味をしゅませます。湯がいた蕎麦に具ごとかけ、ワカメ、オカカ、ネギ、ゴマ、生姜をトッピングして出来上がりとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)◆おまけ今夜のアテは味の素の冷凍餃子。賞味期限3週間切れた真空パックのハムもソテーしました。ビールと一緒に美味しくいただきました(^^) 「蕎麦・うどん・素麺・中華麺・心太など」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >