DSC_0036

茄子とホウレン草の和風パスタ

茄子は半月切りにして油でソテー&塩コショウしておきます。
ホウレン草は固めに湯がいてアクを抜いておきます。

長めの斜め切りにした長ネギと、スライスした椎茸を炒め
湯⇒出汁の素⇒酒を入れて沸騰させ塩コショウで味を薄めに整え
パスタが茹で上がる1分くらい前に焼いた茄子を入れ味をしゅませてから
茹で上がったパスタとホウレン草を入れて炒め合わせ
最後に醤油を回しかけて出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

DSC_0041

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
落雁と一緒に
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

DSC_0044

お風呂上がりのビールとからあげクン(〃∇〃)