P5120137

焼きナス・トマト・大葉の冷製パスタ

茄子は輪切りにしてオリーブオイルで焼き、塩コショウしておきます。

プチトマトは種を取ってから(種はソースに使います)
細かくカットして、トッピング用とソース用に分けておきます。

大葉はトッピング用は千切りにして、ソース用は細かく刻んでおきます。

オリーブオイル、酢、塩コショウ、
刻んだ大葉、トマトの種、刻んだトマトをマゼマゼしてソースを作り
塩を多めにして湯がいてから冷水で冷やしたパスタを混ぜ合わせます。

盛り付けるときに、焼きナス、刻んだトマト、大葉をトッピングして
出来上がり。

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P5120141

今朝のお点前

P5120139

落雁と一緒に

P5120140

いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

夜のアテは刻んだ沢庵の大葉和え

P5120007


とても美味しくいただきました(*´ω`*)