2019年04月16日 お葱いっぱい大阪たぬき 昆布だしなどお好みの出汁に青ネギの硬い部分(根に近い白いところ)を入れ軽く煮込んで旨味を出し、アクを取り除いてから酒、味醂、醤油で蕎麦だしに仕立てます。湯がいた蕎麦にネギごと出汁をかけ温めておいたレトルトのキツネ揚げ、斜めに切った青ネギをトッピングして出来上がりとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)滝沢更科 十割そば 200g×3個 [食品&飲料]日清フーズ 「蕎麦・うどん・素麺・中華麺・心太など」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >