もやし炒め
溶いた玉子をフライパンでふわっと焼き一旦取り出します。
もやしをさっと炒めて酒をまわしかけアルコールを飛ばし
湯少々、だしの素、塩コショウで薄めに味を整え玉子を戻し
さっと炒め合わせて最後に醤油をまわしかけて火を止めできあがり
切り干し大根
戻した切り干し大根と人参、薄揚げをさっと炒め
出汁(湯+だしの素+酒+みりん+醤油)でさっと煮て火から下ろし
味がしゅむまで待ってできあがり
コールスローサラダ
塩もみして一旦洗い絞った千切りキャベツを
酢・マヨネーズ・ゴマで和え塩コショウで味を整えてできあがり
牛蒡と人参のお味噌汁(キャベツの芯も入ってる)
炊きたてご飯と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今日のお点前
いいお茶が点ちました。
猫ちゃんの干菓子と一緒に
美味しくいただきました(^^)