2018年12月17日 梅干しと塩昆布の和風パスタ 梅干しと塩昆布の和風パスタ昨夜の湯豆腐の残り+粉末昆布だし+塩昆布+酒+醤油で出汁を整えます。梅干しは種をとって叩き、ネギは刻んでおきましょうフライパンに整えた出汁を入れて火にかけ叩いた梅干し半分、塩コショウで味を整えパスタソースを作ります。固めに湯がいたパスタを投入し、ソースを吸わせていい具合になったら出来上がり。残りの梅干しとネギをトッピングして。とても美味しくいただきました(*´ω`*)お抹茶は切らしておりまして(〃∇〃)近いうちに支度しますです洋食屋さんの丈夫なお皿シリーズ 楕円 カレー皿 2枚組 31172 [ホーム&キッチン]キャッスルエンタープライズ 「パスタ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >