トマトとほうれん草のオムレツ
溶いた玉子にマヨネーズ、醤油で味付けし
フライパンでふわっと焼き上げて一旦取り出します。
固めに湯がいたほうれん草、細かくカットしたトマトをさっと炒めたら
玉子を戻して手早く炒め合わせてできあがり
ピーマンの甘辛焼き
千切りピーマンをさっと炒めてから酒と醤油をまわし入れ
甘辛く焼き煮にします。
竹輪とキュウリのゴママヨ和え
輪切りにして塩でもんだキュウリと竹輪の輪切りを
マヨネーズ、すり胡麻で和えてできあがり。
塩コショウはお好みで。
お残りの湯豆腐出汁で炊いたお粥
沢庵も添えて
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)