PB010036

ブロッコリー・ハム・チーズのホットサンド

湯がいたブロッコリーは細かくカットして
酢、マヨネーズ、すり胡麻(お好みで塩コショウ)で和えておきます。

食パン2枚それぞれの片面にケチャップやマヨネーズなどお好みのソースを塗り
スライスチーズ、ハム、ブロッコリーを挟んでから
フライパンで両面を焼き上げます。

焼く時に上からお皿でぎゅっと押し付けるとホットサンド風になるので
ホットサンドメーカーがない場合はこの方法でドゾー(^^)

PB010043

玉ねぎ、ジャガイモ、シメジ、椎茸、トマトのコンソメスープ。
最初にコンソメで玉ねぎをクタクタ煮てから
ジャガイモ、椎茸、シメジを入れ、ジャガイモが頃合いになってから
トマトを入れて軽く煮てできあがり。
食べる時に乾燥バジルをふります。

PB010045

リンゴのヨーグルト。
細かくカットしたリンゴとヨーグルトを
変わりベッタンでグラスに盛ってできあがり

PB010042

食後はホット珈琲で
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

PB010048

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。

PB010047

クリームパピロと一緒に

PB010046

とても美味しくいただきました(^^)