お弁当のおかずです。
厚揚げの焼いたん
油抜きしてカットした厚揚げをフライパンでさっと焼いて
お醤油をかけ花かつおをトッピング。
小松菜の胡麻和え
小松菜のおひたしを麺つゆとすり胡麻で和えます。
ジャガイモと人参のサラダ
適当な大きさにカットしたジャガイモと人参を一緒に湯がいてから
酢とマヨネーズで和え、塩コショウで味を整えます。
混ぜる時にジャガイモをつぶします。人参はそのままで。
ハムは半分にカットしてソテー&塩コショウ。
ご飯のトッピングは塩昆布と沢庵。
温いほうじ茶と一緒に。
デザートはレッドシードレスのヨーグルト。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
お茶菓子はカステラ羊羹。
半生菓子ミックスに入っていました。
今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
お菓子と一緒に。
美味しくいただきました(^^)