P8210001

ブロッコリーと豆腐の和風冷製パスタ

ブロッコリーは湯がいてから出汁に1晩漬けて味をしゅませておきます。
(出汁=水⇒沸騰⇒だしの素⇒酒・味醂⇒沸騰⇒醤油⇒塩少々⇒冷ます)

オリーブオイル、麺つゆ、ブロッコリーの漬け出汁、豆腐、すり胡麻、
塩コショウで味を整え、適当な大きさにカットした出汁漬けのブロッコリーを
混ぜ合わせソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やしてから
ソースと和え、焼海苔をトッピングしてできあがり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8210006

今朝のお点前
とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)