P8200134

沢庵、白ごま、塩昆布、大葉のおにぎらず
刻んだ沢庵、白ごまをご飯にマゼマゼしておきます。

ラップの上に焼海苔1枚を広げ
⇒真ん中に大葉を裏向きに乗せ
⇒塩昆布をまぶしてから
⇒具入りのご飯をのせ
⇒塩昆布をまぶし
⇒大葉を表向きに乗せ
⇒焼海苔で包み込み
⇒半分にカットしてできあがり

冷たい麦茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P8200137

今朝は新しい茶筅とお抹茶をおろしました
高山茶筌は八十本立
お抹茶は森半さんの初緑

P8200143

いいお茶が点ちました。

P8200142

安定の良いお味。
美味しくいただきました(^^)

P8200144

昨日まで使ってた茶筅は引退です。
お疲れ様でしたm(__)m