沢庵、白ごま、塩昆布、大葉のおにぎらず
刻んだ沢庵、白ごまをご飯にマゼマゼしておきます。
ラップの上に焼海苔1枚を広げ
⇒真ん中に大葉を裏向きに乗せ
⇒塩昆布をまぶしてから
⇒具入りのご飯をのせ
⇒塩昆布をまぶし
⇒大葉を表向きに乗せ
⇒焼海苔で包み込み
⇒半分にカットしてできあがり
冷たい麦茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝は新しい茶筅とお抹茶をおろしました
高山茶筌は八十本立
お抹茶は森半さんの初緑
いいお茶が点ちました。
安定の良いお味。
美味しくいただきました(^^)
昨日まで使ってた茶筅は引退です。
お疲れ様でしたm(__)m
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