獅子唐と竹輪の甘辛炒め
ヘタを取って斜めにカットした獅子唐と
短冊にした竹輪を油でさっと炒め
湯⇒粉末だしの素⇒酒・味醂⇒沸騰⇒醤油で
甘辛く味付けて出来上がり
とろろ納豆
納豆に叩いた長芋、千切り大葉をトッピング。
食べる時に麺つゆや醤油をかけていただきます。
盛り蕎麦
炙った油揚げ、ネギ、焼海苔をトッピングして
冷たい麺つゆ、つぼ漬けも添えて
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
「蕎麦・うどん・素麺・中華麺・心太など」カテゴリの最新記事
↑このページのトップヘ