P7160020

豆腐ソースの梅大葉パスタ(冷製)

とろける豆腐、オリーブオイル、麺つゆ、塩昆布、胡椒で
パスタソースをこさえます。(お好みでネギ少々などもあわせて下さい)

塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗い冷やし
豆腐ソースと和えます。

叩いた梅干しと刻んだ大葉、焼海苔をトッピングしてできあがり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P7160024

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
昨日ドコモショップでもらった帝国ホテルのスティックバウムと一緒に
とても美味しくいただきました(^^)


帝国ホテル 伝統のおもてなし
川名 幸夫
日本能率協会マネジメントセンター
2006-03-27