P6290004

お弁当です

小松菜の白和え
小松菜のお浸しを崩したお豆腐とマゼマゼし、
麺つゆ、塩で味を整えてできあがり。
※甘いのが好きな方は砂糖を足して下さい。
今朝はとろけるお豆腐でこさえたのでこんな感じです(*´ω`*)

ごぼ天と蒟蒻の煮物
材料を油抜きしてからごぼ天は斜めにカットし、蒟蒻は手でちぎり
出汁(湯、だしの素、酒、味醂、醤油、塩)で煮込んでできあがり

南瓜のたいたんと塩昆布のおにぎりは昨日のお残りです(〃∇〃)

冷たいほうじ茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P6290007

食後はホット珈琲で
とても美味しくいただきました(^^)