P6280045

お弁当のおかずです。

小松菜とごぼ天のさっと煮
出汁(湯、だしの素、酒、味醂、醤油)でごぼ天を軽く煮てから
固めに湯がいた小松菜を合わせてさっと煮て火を止め
タッパなどに移し替え少し時間を置き味をしゅませてできあがり

南京の煮物
カットした南京をひたひたの出汁(湯、だしの素、酒、味醂、醤油)で煮て
串がスッと入る程度で火を止め
タッパなどに移し替え少し時間を置き味をしゅませてできあがり

※煮物2品は前夜に作っておいて、朝に軽く火を通せば安心です。

オクラのおかか和え
塩をしてからさっと湯がいたオクラを輪切りにして
おかかと麺つゆであえて出来上がり

※オクラは前夜に湯がいておけばラクです。

春雨とハムの酢の物
千切りにしたハムと湯がいて洗った春雨を
ミツカンやさしいお酢であえてできあがり

イシイのミートボールは鍋で温めるだけ(〃∇〃)

P6280043

温いほうじ茶と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P6280046

食後のアイスコーヒーです。
とても美味しくいただきました(^^)