
南高梅の混ぜ込みオニギリ
梅干しをちぎってご飯に混ぜラップで包んで握ります。
食べる時に塩をふり、焼海苔を巻いていただきます。

大きめの乱切りにしたじゃがいもとくし切りの玉ねぎを
出汁でさっと煮てじゃがいもに串が通ればできあがり

ウィンナも添えて。
ほうじ茶と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

これは今日のお昼ごはんと晩ごはん。
電子レンジがないのでオニギリは涼しいところに置いておきます。
梅干しだけなら1日くらいはダイジョブ。
オカカなどを混ぜると痛みやすいので冷蔵庫にしまいましょう。

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)