高菜のいなり寿司
ごはんと刻んだ高菜、白ごま、すし酢をマゼマゼし
高菜入の酢飯を作り、お揚げさんに詰めてできあがり。
今朝はCOOPさんの、刻んだ高菜、白ごま、生姜が混ざった味付漬物を使いました。
酢はミツカンのやさしいお酢をそのままで。
いなり揚げはチルドです。
少し割り高になりますが10枚入で198円やったので試してみました。
うどん用のきつね揚げは少し味が濃いのでやっぱりこっちがいいかな。
今日は半分の5枚だけ使いました。
冷凍もできると思うので、一枚ずつラップに包んで冷凍しておけば
食べたい時に1個や2個でも作れていいかも(^^)
ほうじ茶と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)