お弁当のおかずです
1)ネギ入りスクランブルエッグ
溶いた玉子を醤油で味付けし、ネギをマゼマゼして
ふわふわに焼きます
2)焼きごぼ天
ごぼ天を軽くソテーして焦げ目が出来たらOK
3)ギョニソとほうれん草のソテー
スライスしたギョニソと固めに湯がいたほうれん草を軽く炒めて塩コショウ
4)ピーマン甘辛焼き
千切りピーマンをさっと炒めてうどんダシの残りで味付けします
5)トマトとキュウリのサラダ
塩もみしたキュウリとカットトマトをマヨネーズで和えるだけ
(1)~(4)まではこの順序ですればフライパンを洗わずにできます。
※適宜拭いてください
温いほうじ茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)