朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

2019年08月

IMG_0929

盛り蕎麦です。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0930

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0921

ウィンナ・ブロッコリー・チーズのホットサンドイッチ

スライスしたウィンナー、固めに湯がいてカットしたブロッコリーを
オリーブオイルでさっと炒め、塩コショウで味を整えておきます。

食パン2枚それぞれの片面にお好みのソースを塗って
スライスチーズ、具材を挟み、サンドイッチの状態で
油を敷かないフライパンで両面を焼いて出来上がり

IMG_0920

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0923

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




このエントリーをはてなブックマークに追加

今日は娘夫婦とカフェでランチでした

和風ハンバーグ

IMG_0904

蟹のスパゲッティ

IMG_0905

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0903

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0899

梅干し・トマト・ブロッコリーの和風パスタ

輪切りにしたプチトマト
湯がいて細かくカットしたブロッコリー
種を取って叩いた梅干し
刻んだネギ、白ごまを
オリーブオイル、めんつゆ、塩コショウで味を整えたソースと混ぜ
そこに湯がいたパスタ、オカカを合わせて混ぜ混ぜして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0902

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0887

トマト・ブロッコリー・ハム・チーズのサンドイッチ

トマトは薄くスライスしておきます。
湯がいたブロッコリーは細かく房を分け
みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、白ごまで和え
塩コショウで味を整えておきます。

食パン2枚それぞれの片面にお好みのソースを塗り
ハム・チーズ・ブロッコリー・トマトを挟んで出来上がり

IMG_0888

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0893

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0874

今日はキューピーさんのパスタソースで
バジルの冷製パスタをこさえました。

トマトとか具材をアレンジしたほうがゴージャスになるけど
初めてのソースやったのでまずはそのままで。

IMG_0878

シンプルやけどしっかりした味です。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0879

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0886

今夜のアテはローソンの焼き鳥。
切手買いに行ったらなんか美味しそうやったよし買うて来ました。
焼酎のソーダ割りで、美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0859

今朝はハムサンド
冷蔵庫にハムしか無かった(ノ∀`)アチャー
ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0860

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0861

今夜はジャンクで(〃∇〃)

IMG_0865

花火も上がったし

IMG_0862

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0852

コールスローとハムのサンドイッチ

千切りキャベツに軽く塩をして少し置いてから
マヨネーズで和え塩コショウで味を整えサラダをこさえます。

食パン2枚それぞれの片面にお好みのソースを塗り
ハムとサラダを挟んで出来上がり

IMG_0851

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0853

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0856

今夜のアテは湯がいたウィンナ
焼酎のソーダ割と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0844

ウィンナーとキャベツの塩パスタ

スライスしたウィンナをオリーブオイルで炒めて一旦取り出し
ざく切りキャベツを炒めて、ウィンナを戻してから
パスタの茹で汁、コンソメ、乾燥バジル、塩コショウでソースの味を整え
湯がいたパスタを投入しマゼマゼして出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0847

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

IMG_0849

今夜はプレモルとお惣菜のフライドチキン。
履正社優勝おめでとう!乾杯!



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0831

ゴーヤ・梅・トマトの和風冷製パスタ

オリーブオイル、めんつゆ、叩いた梅干し、塩コショウでソースをこさえ
さっと湯がいたゴーヤ、プチトマトを和えて味をしゅませておきます。

塩を多めにした湯がいたパスタを水で洗い冷まし
こさえてあった具材入のソース、オカカ、白ごまとマゼマゼして
出来上がり。

オカカをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0835

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ