朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

2019年06月

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玉子・ハム・大葉のトーストサンドイッチ

ゆで卵は刻んでマヨネーズで和え塩コショウで味を整えておきます。
トーストした食パン2枚、それぞれの片面にバターやマヨネーズなど
お好みのソースを塗って、ハム・大葉・玉子をは挟んで出来上がり

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ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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トマトと梅干しの和風冷製パスタ

トマトは種をとって細かくカットしておきます(種はソースに使います)。
梅干しは種をとって叩いておきます。
ネギは小口切りに刻んでおきましょう。

オリーブオイル、めんつゆ、摩り下ろし生姜
叩いた梅干し、トマトの種、トマト、ネギを混ぜ
塩コショウで整えてソースをこさえます。
※トッピング用のネギは別に分けておきます。

塩を多めにして湯がいたパスタをさっと水で洗い冷やし
ソースと絡め、ネギをトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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おろし蕎麦

大根おろし、摩り下ろし生姜、ネギをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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きつねうどん@梅干し・生姜トッピング
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



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トマトとネギの煮麺@生姜入
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

お恥ずかしながら1週間ほどえげつない風邪で
まともな食事にありつけずにいました(;・∀・)
幸いにようやく味覚も戻り、お料理もできるようになりました。
モノが美味しく食べられるってやっぱり素晴らしい。
食べる事は生きる事、味わうことは生きる事やと実感した1週間でした(^^)



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