朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

2019年06月

IMG_0247

レトルトのお揚げさんできつね蕎麦
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0250

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0243

明太子とキャベツのパスタ

パスタを湯がきながら、あと1分程度の時に(時間はお好みで)
ざく切りキャベツを鍋に投入し、パスタと一緒に茹であげ
市販のソースで和えて出来上がり。
今朝はS&Bさんの明太子ソースを使いました。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0245

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0236

オムレツトーストサンドイッチ

お好みの味付けでふわふわに焼いたオムレツを
好きなソースを塗った食パンで挟み
フライパンで両面を焼き上げて出来上がり

IMG_0238

コールスローサラダ、ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0240

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0228

ヤマザキパンのホワイトリングドーナツ
ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0230

今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0222

かき揚げ蕎麦
スーパーのお惣菜のかき揚げをそのままトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0225

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0217

大葉の冷製マヨポンパスタ

オリーブオイル、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜてから
刻んだ大葉と白ごまをマゼマゼし塩コショウで味を整え
ソースをこさえます。

塩を多めにして湯がいてから
水で洗い冷やしたパスタを和えてできあがり。
刻んだ大葉と白ごまをトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0221

今朝のお点前
いいお茶が点ちました
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0204

ジャガイモと玉ねぎのオムレツチーズトーストサンドイッチ

溶いた玉子はマヨネーズ・醤油で味付けして
フライパンでふわっと焼いて一旦取り出します。

スライスした玉ねぎ&ジャガイモをさっと炒め塩コショウして
そこに玉子を戻し軽く炒め合わせ玉ねぎジャガイモオムレツを作ります。

食パン2枚それぞれの片面にケチャップや辛子マヨ、バターなど
お好みのソースを塗り、スライスチーズと玉ねぎジャガイモオムレツを挟み
フライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。

IMG_0206

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)


IMG_0208

今朝のお点前
新しいお抹茶おろしました。
森半さんの初緑。

IMG_0209

とてもいいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0198

野菜サラダサンドイッチ

千切りキャベツと塩もみしたキュウリ(塩は洗い流さないまま)を
砂糖、酢、マヨネーズで和え、塩コショウで味を整えておきます。
プチトマトは半分にカットしておきましょう。

食パン2枚それぞれの片面にバターやマヨネーズなど
お好みのソースを塗り具材を挟んで出来上がり。

IMG_0199

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

IMG_0203

デザートはコープさんのシューアイスクリーム。
最近いまいち食欲がなくて(朝はむりくり食べてる)
アイスモナカとかシューアイスとか普段食べないモノを食べてます。
なんとなく胸がスッキリする感じ。

お抹茶もそろそろ支度せなアカンと思いつつ。
近日中に買いに行きまする(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0197

きざみ玉子とじ蕎麦

蕎麦だしでネギの硬いところと刻んだ薄揚げをさっと煮て玉子で閉じ
湯がいたお蕎麦にかけて出来上がり

IMG_0195

摩り下ろし生姜をトッピングして。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

IMG_0170

茄子と大葉の和風冷製パスタ

茄子は輪切りにしてオリーブオイルでソテーし
塩コショウしてからめんつゆに浸しておきます。

大葉は千切りに

オリーブオイル、めんつゆ、生姜、刻んだ大葉、白ごまを和え
塩コショウで味を整えてソースをこさえ、
そこにめんつゆに浸してあった茄子をめんつゆごと投入し混ぜ合わせます。 

塩を多めにして湯がいたパスタを水でさっと洗い冷やし
ソースとマゼマゼして出来上がり
刻んだ大葉と白ゴマをトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)



このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ