2019年06月30日 冷蔵庫の残り物パスタ 冷蔵庫の残り物パスタ※冷蔵庫に少しだけ残った野菜を使ってパスタにしましたトマトは種をとって細かくカットしておきます(種はソースに使います)キャベツは細かく刻んで塩をしておきます玉ねぎはみじん切りにオリーブオイル、酢、マヨネーズで上の具材を和え塩コショウで味を整えソースをこさえ塩を多めにして湯がいてから水で洗い冷やしたパスタをマゼマゼし刻んだゆで卵、乾燥バジルをトッピングして出来上がりとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)◆おまけ今夜は白鷹さんの吟醸酒に冷奴とても美味しくいただきました(^^)
2019年06月28日 サラダ素麺 サラダ素麺。トッピングはキャベツの塩昆布和え、ブロコリーの出汁浸し、トマト、白ごま、おろし生姜で。とても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)
2019年06月27日 沼サンド 久しぶりの沼サンド千切りキャベツを塩・マヨネーズで和え塩コショウで味を整えます。トーストした食パン2枚それぞれの片面にお好みのソースを縫ってキャベツを挟んで出来上がりホット珈琲と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)
2019年06月25日 豆腐蕎麦 豆腐蕎麦湯⇒昆布だし⇒酒⇒みりん⇒沸騰⇒醤油少々で蕎麦だしをこさえ火を弱くして薄揚げと豆腐を入れ、味をしゅませます。湯がいた蕎麦に具ごとかけ、ワカメ、オカカ、ネギ、ゴマ、生姜をトッピングして出来上がりとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)◆おまけ今夜のアテは味の素の冷凍餃子。賞味期限3週間切れた真空パックのハムもソテーしました。ビールと一緒に美味しくいただきました(^^)
2019年06月24日 玉子豆腐の冷製スパゲッティ 崩した玉子豆腐、オリーブオイル、めんつゆ、白ごま、刻んだネギ、塩コショウをマゼマゼしてパスタソースをこさえます。塩を多めにして湯がいたパスタを水で洗って冷ましてソースと和え、刻みネギ、白ごまをトッピングして出来上がり。とても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)
2019年06月23日 タイ風グリーンカレー S&Bさんのレトルトパックタイ風グリーンカレーですココナッツミルクの良いにおいとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)◆おまけ今夜のアテはからあげクンとても美味しくいただきました(〃∇〃)
2019年06月22日 梅干しとオカカの混ぜ込みおにぎり 梅干しとオカカの混ぜ込みおにぎり夜まで食事が出来そうにないので大きめのを2つこさえました。温いほうじ茶と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)◆おまけ今夜のアテはメンチカツ十ン年ぶりに食べました。とても美味しくいただきました(〃∇〃)
2019年06月21日 五目野菜のコンソメ煮麺 五目野菜のコンソメ煮麺玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、薄揚げをコンソメスープで煮込んでよい頃合いになったらプチトマトを入れて軽く火を通し塩コショウで味を整えスープをこさえます。湯がいた素麺にスープをかけて出来上がりトッピングは青ネギでとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)
2019年06月20日 山崎パンのケーキドーナツ 山崎パンのケーキドーナツスーパーで特売してたので思わず買うてしまいました(〃∇〃)ホット珈琲と一緒に美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)