2019年05月
トマトと大葉の冷製パスタ
梅干しとオカカの混ぜ込みおにぎり
沢庵と大葉のおにぎり
茄子・ピーマン・玉ねぎのチーズトーストサンドイッチ
トマト・ブロッコリー・大葉のサンドイッチ
トマト・ブロッコリー・大葉のサンドイッチ
トマトは細かくカットして酢・マヨネーズで和え塩コショウで味を整えます。
ブロッコリーは房を分けて湯がいてから細かく房を分け、
酢・マヨネーズ・白ゴマで和え塩コショウで味を整えます。
食パン2枚それぞれの片面にマヨネーズやバターなどお好みのソースを塗り
ブロッコリー・トマト・大葉を挟んで出来上がり
ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
新しいカメラのテストを兼ねてあわアップ(〃∇〃)
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
◆おまけ
今夜のアテは
チルドのシュウマイをフライパンで焼いてから
大葉で包んで、もう一度さっと焼いてみました
ポン酢で
とても美味しくいただきました(〃∇〃)
茄子とホウレン草の和風パスタ
茄子とホウレン草の和風パスタ
茄子は半月切りにして油でソテー&塩コショウしておきます。
ホウレン草は固めに湯がいてアクを抜いておきます。
長めの斜め切りにした長ネギと、スライスした椎茸を炒め
湯⇒出汁の素⇒酒を入れて沸騰させ塩コショウで味を薄めに整え
パスタが茹で上がる1分くらい前に焼いた茄子を入れ味をしゅませてから
茹で上がったパスタとホウレン草を入れて炒め合わせ
最後に醤油を回しかけて出来上がり
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
落雁と一緒に
美味しくいただきました(^^)
◆おまけ
お風呂上がりのビールとからあげクン(〃∇〃)