朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

2019年04月

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きざみ蕎麦
とても美味しくいただきました(*´ω`*)  

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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コープさんのミートソース。
これが一番美味しい気がする(〃∇〃)

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とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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ナスは好きな形にカットして油を敷いたフライパンで焼いておきます。
濃い味が好きな方は軽く塩をしておきましょう。
湯がいた蕎麦に出汁(昆布だし+酒+味醂+醤油)をかけ
焼きナス、刻んだ大葉、すりおろし生姜をトッピングして出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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レトルトのお揚げさんで簡単に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

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平成のお仕事がかんりょうして
夜はからあげクンで1人納会
楽しく美味しくマターリいただきました(〃∇〃)

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玉子・沢庵・大葉の和風炒飯

溶いた玉子を醤油、マヨネーズで味付けし
油を敷いたフライパンでふわっと焼き
そこに刻んだ沢庵、ご飯を入れて炒め合わせ
昆布だしの素、塩コショウで味を整え
最後に刻んだ大葉を入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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沢庵のおにぎらず
広げたラップの上に焼海苔一枚をのせて塩昆布をトッピングし
その上にご飯⇒刻んだ沢庵⇒ご飯⇒塩昆布をふって
ラップを使って焼海苔でご飯を包み込んでできあがり

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昨日のお残りのうどん出汁にほうれん草を入れたお吸い物と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

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トマトと大葉のおうどん
昆布だしでネギの硬いところと薄揚げを煮てから
酒、味醂、醤油で出汁を整え
くし切りにしたトマトを入れて火を緩めておきます(保温程度)

湯がいたおうどんに具と出汁をかけ
刻んだ大葉、すりおろし生姜をトッピングして出来上がり
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前。
少し茶が踊った(〃∇〃)
美味しくいただきました(^^)








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とろろ刻み蕎麦

昆布だしで斜めにカットしたネギの硬いところを煮てから
酒、味醂、醤油で味を整え、刻んだアゲを入れて蕎麦だしを整えます。
湯がいた蕎麦に出汁をかけて叩いた長芋をトッピングして出来上がり
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)








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ナスと大葉の和風スパゲッティ

ナスは輪切りにして、オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで
両面をこんがり焼き、塩コショウして一旦取り出します。

ナスを焼いたあとのフライパンに
湯、昆布だしの素、酒を入れて沸騰させてから
醤油、すりおろし生姜を入れて塩コショウで味を整え
ベースの出汁をこさえ、パスタが茹で上がる少し前に
ナスを戻して味を含ませます。

湯がいたパスタを投入し軽くマゼマゼして出来上がり
刻んだ大葉をトッピングして
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)


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梅干し・塩昆布・大葉の和風スパゲッティ

種をとって叩いた梅干し、塩昆布、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ
塩コショウで味を整えてパスタソースをこさえます。
湯煎にして温めておきましょう。

塩を多めにして湯がいたパスタを混ぜ合わせ
刻んだ大葉、梅肉をトッピングして出来上がり

とても美味しくいただきました(*´ω`*)

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今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)




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