2018年11月30日 クリームシチューライス クリームシチューライスチキンライスとオムレツにお残りのシチューをかけてできあがりとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)KINTO (キントー) シチューボウル ほっくり 赤 34333 [ホーム&キッチン]KINTO (キントー)
2018年11月29日 白菜と椎茸の煮麺 白菜と椎茸の煮麺刻んだ白菜、椎茸、薄揚げをお好みの出汁で煮込み湯がいた素麺にかけてできあがり。今朝は湯豆腐の残った出汁をリメイクしました。とても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)小豆島手延素麺 島の光 (2kg(50g×40束) 約20食分) [食品&飲料]小豆島手延素麺協同組合
2018年11月28日 クリームシチューパスタ お残りのシチューでクリームシチューパスタとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)ハウス シチューミクス(クリーム) 業務用 1kg [食品&飲料]ハウス食品
2018年11月27日 玉子トーストサンドイッチ クリームシチュー 玉子トーストサンドイッチキノコと白菜のクリームシチュー食後はホット珈琲でとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)ハウス シチューミクス(クリーム) 業務用 1kg [食品&飲料]ハウス食品
2018年11月26日 フェリシモ猫部 in 文楽せんべい 昨日の文楽土産ですフェリシモ猫部 in 文楽せんべい柄は猫太夫、猫三味線、猫与兵衛、猫お吉シールが可愛いです(*´ω`*)今朝はお抹茶と一緒にとても美味しくいただきました(*´∀`*)100万回生きたねこ (講談社の創作絵本) [単行本]佐野 洋子講談社1977-10-19
2018年11月26日 オカカと塩昆布のおにぎらず 関東炊き オカカと塩昆布のおにぎらずサランラップの上に焼海苔一枚を敷き塩昆布をまぶしてからごはん⇒お醤油で和えたオカカ⇒ごはん⇒塩昆布をのせて焼海苔で包み込んでできあがり3日目の関東炊きです。出汁は昆布巻き、粉末の昆布だし、酒、みりんで仕立てています。お醤油は使いません。食べごろは2日目以降。このくらいしゅんでくると本当に美味しいです(*´ω`*)温いほうじ茶と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)お茶菓子は文楽せんべい猫部(*´ω`*)いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)100万回生きたねこ (講談社の創作絵本) [単行本]佐野 洋子講談社1977-10-19
2018年11月25日 紀州南高梅のおにぎり 関東炊き 紀州南高梅のおにぎり 昨夜仕込んだ関東炊き温いほうじ茶と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)今朝のお点前いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)多用途おでん鍋 ふるさとのれん KS-2539 [ホーム&キッチン]杉山金属
2018年11月24日 トマトと玉ねぎのチーズトーストサンドイッチ トマトと玉ねぎのチーズトーストサンドイッチ食パンに辛子ケチャップを塗ってチーズを敷き細かくカットしたトマト、みじん切り玉ねぎをのせ塩コショウをしてグリルで焼きます。いい具合になったらバターやマヨネーズなどを塗ったもう一枚の食パンで挟んで、フライパンでこんがり焼いてできあがりホット珈琲と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)今日のお点前。新しいお抹茶おろしました。森半さんの初緑(詰替え用1200円/30g(税別))。とてもいいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^)芳香園 茶道具 お抹茶5点セット (星野園製抹茶 抹茶茶碗 茶筅 茶筅くせ直し 茶杓) 碧釉茶碗 [その他]株式会社 芳香園
2018年11月22日 オムレツ、ベーコン、トマトのトーストサンドイッチ オムレツ、ベーコン、トマトのトーストサンドイッチ玉子は醤油とマヨネーズで味付けしふわふわに焼きます。ベーコンはカリカリに。トマトは細かくカットしておきます。食パン2枚それぞれの片面にケチャップやマヨネーズなどお好みのソースを塗り、具材を挟んでフライパンで焼いてできあがりホット珈琲と一緒にとても美味しくいただきました(*´ω`*)サーモス 真空断熱スープジャー 500ml ダイダイ JBM-501 DD [ホーム&キッチン]サーモス(THERMOS)2016-09-01
2018年11月21日 野菜ラーメン 野菜ラーメン。昨夜のお残りの野菜スープを湯がいた中華麺にかけてできあがり。とても美味しくいただきました(*´ω`*)野菜スープは冷蔵庫の残り野菜をコンソメで煮込んで塩コショウで味を整えています。昨夜の具材は玉ねぎ、大根、白菜、椎茸、青ネギ。これからの季節は暖房代わりにスープや湯豆腐をして残った出汁を翌朝のメニューにリメイクします。湯豆腐のお残りは雑炊や味噌汁などに使えますしコンソメやクリームシチュー系はパスタもOK。野菜を切ってコトコト煮込むだけで手間いらず。お部屋も身体もぽかぽか温もります(*´ω`*)和平フレイズ 両手鍋 シチュー鍋 カレー鍋 シチューポット 22cm IH対応 ふっ素樹脂加工 おおらか鍋 OR-7125 [ホーム&キッチン]和平フレイズ(Wahei freiz)