2018年04月
オムレツ、ハム、チーズのトーストサンドイッチ
梅干しとオカカの混ぜ込みおにぎり
ハムと目玉焼きのトーストサンドイッチ
キャベツ、キュウリ、ハムのトーストサンドイッチ
ナポリタンと ぶどうパン
玉子粥
きつねうどん
お弁当:目玉焼き、ピーマンの甘辛焼き、人参と玉ねぎのサラダ
お弁当です。
キャベツは千切りにしておきます。
目玉焼きはオーバーイージー
※詰める時に目玉焼きの下にキャベツを敷きます。
ハムは軽くソテーします。
◆ピーマン甘辛焼き
千切りピーマンをさっと炒めて酒、醤油で味を絡めてできあがり
◆人参と玉ねぎのサラダ
千切りにした人参と玉ねぎに軽く塩をしてマヨネーズで和え
塩コショウで味を整えてできあがり
目玉焼き⇒ハムのソテー⇒ピーマン甘辛焼きの順で作れば
フライパンは途中で洗わなくても大丈夫です(適宜拭いて下さい)。
色味はプチトマト、トッピングは塩昆布
温いほうじ茶と一緒に
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
少し茶が踊った。
とても美味しくいただきました(^^)