2018年03月
梅干しと春キャベツの和風パスタ
唐揚げとブロッコリーのチーズトースト
春キャベツのコンソメ卵とじうどん
キャベツとブロッコリーのオムレツトースト
ジャーマンポテトトースト
ジャーマンポテトトースト
ジャガイモは大きめの乱切りをタッパに入れて水をふりかけ蓋をして
レンジでチンしたあと、適当な大きさにスライスします。
※お皿にラップでもOK。
※スライスが小さすぎて水がないと火花が散ることがあるので
この辺どうぞ気をつけてください。
千切り玉ねぎ、スライスしたウィンナ、ジャガイモを炒めて
酒をまわし入れアルコールを飛ばします。
固めに湯がいたブロッコリーを炒めあわせ
塩コショウで味を整えジャーマンポテトのできあがり。
軽くトーストした食パンの片面に辛子マヨネーズを塗り
ジャーマンポテトをトッピングしてもう一度トーストし
いい具合に焼けたら出来上がり。
ホット珈琲と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)