2018年01月
玉子丼 梅干し蕎麦
唐揚げ・玉子・インゲンの炒飯
唐揚げ・玉子・インゲンの炒飯
冷凍やチルドなど出来合いの唐揚げはチンしてカットします。
冷凍インゲンはチンしてから縦半分にカットし
適当な長さ(3cmくらい)にカットします。
玉ねぎはみじん切りにしておきましょう
熱したフライパンで溶いて味付けした玉子を
半熟に焼きいったん取り出します。
玉ねぎ、インゲン、唐揚げを炒めたところにご飯を投入
さっと炒め合わせたら玉子を戻して具材を炒め合わせます。
粉末の昆布だし、塩コショウで味を整えたらできあがり。
※粉末の出汁には塩分もあるので、塩は少なめで(ナシでも)OK。
温いほうじ茶と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
◆おまけ
オヤツはシュークリーム(*´∀`*)
美味しくいただきました
玉ねぎとトマトの玉子重
鍋焼きうどん
豆腐と玉子の雑炊
インゲンのオムレツ 牛蒡の胡麻きんぴら
シメジとエノキの和風パスタ
トマト、ブロッコリー、玉ねぎのマヨチーズトースト 白菜とベーコンのコンソメスープ
トマト、ブロッコリー、玉ねぎのマヨチーズトースト
食パンに辛子マヨネーズを塗ってチーズを敷き
カットしたトマト、ブロッコリー、みじん切り玉ねぎをトッピングします。
塩コショウしてトーストしたらできあがり。
※具材は先に炒めたほうが野菜の旨味が出ると思います。
今朝は時間がなかったのです(;´∀`)
白菜とベーコンのコンソメスープ
別々に炒めたベーコンと白菜をコンソメスープで炊いてできあがり。
これは昨夜から仕込んでおきました。
早い話が暖房代わり(〃∇〃)
食後はホット珈琲で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお手前
お抹茶の缶さらけていいお茶が点ちました
いいお茶が点ちました。
とても美味しくいただきました(^^)
週末に新しいお抹茶買いにいくある(`・ω・´)キリッ