2017年06月
キノコとウィンナの和風パスタ
ハムと野菜のトーストサンドイッチ
お弁当:大根と薄揚げの甘辛炒め ポテトサラダ ウィンナー
お弁当のおかずです。
キャベツとトマト以外は特売で買って冷凍しておいた野菜を使いました。
ウィンナー
オクラのソテー
大根と薄揚げの甘辛炒め
ポテトサラダ
キャベツ
プチトマト
1)ウィンナーとオクラは一緒にソテーして塩こしょうで味付け。
2)一口サイズにカットした大根を軽くレンジでチンして
薄揚げと一緒にさっと炒め、酒、味醂、醤油で甘辛く味付けします。
大根の固さはお好みで。
3)乱切りにしたじゃがいもをレンジでチンして
塩もみしたキュウリ、マヨネーズで和え
塩こしょうで味を整えポテサラに。
ほうじ茶と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前。
少し薄めの表ふう。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
鍋焼きカレーうどん(オクラ・トマト トッピング)
五目野菜カレー
コールスローサラダのトーストサンド
コールスローサラダのトーストサンド
キャベツの千切り、輪切りにして塩もみしたキュウリ
みじん切りの玉ねぎ、人参をマヨネーズで和え
塩こしょうで味を整えコールスローサラダを作ります。
※水気が出るのが気になる場合は先にキャベツを塩もみして
水分を絞っておきましょう。
ウチはめんどくさいのでそのまま(〃∇〃)
トマトは小さくカットしておきます。
トーストした食パンに辛子マヨネーズを塗り
コールスローサラダを乗せ
トマトを乗せ
その上にまたコールスローサラダをのせます。
こうすればトマトの色が鮮やかなままエエ具合に味も馴染みます。
もう一枚の食パンで挟んでできあがり。
ホット珈琲と一緒に。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお点前。
少し薄めの表ふう。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)