2017年02月
梅シソおろしうどん
梅ワカメうどん
冷蔵庫の残り物チーズトースト
ラピュタパン&パスタセット
卵とじうどん生姜入り
梅干しオカカの混ぜ込みおにぎり
ストック野菜のトマトソースパスタ
ストック野菜のトマトソースパスタ
玉ねぎ、その他好きなお野菜をオリーブオイルで炒め
酒をふってアルコールを飛ばします。
そこにカットトマトを入れ具材とまぜまぜし
チキンコンソメ、塩、胡椒で味を整えます。
酸味が強すぎる場合はケチャップをプラス。
これで味がまろやかになります。
茹で上がったパスタを投入&絡めて完成。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
大蒜やベーコンが大丈夫な方は
最初にみじん切りにした大蒜を炒め、香りを出してから
ベーコン⇒玉ねぎ⇒お野菜の順で炒めていくと
すごく美味しくできると思います。
お好みで仕上げにバジルなどもドゾー。
今朝のお点前。
お雛様と一緒に。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)