2016年11月
小松菜のおひたし、おじゃこなど。作り置きで簡単に
水菜とお揚げさんのぶっかけうどん
玉子と水菜のソテーで沼サンド
水菜・玉子・ベーコンの沼サンド
ベーコン、玉ねぎ、青ネギのチーズトースト
玉ねぎと薄揚げの玉子丼
小松菜とベーコンの和風パスタ
小松菜とベーコンの和風パスタ
オリーブオイルでベーコンを炒めてそこに小松菜のおひたしを投入
さっと炒めて蕎麦だし(かけそば用)を入れ塩コショウしてスープをつくります。
小松菜はおひたしじゃなくてもOK
蕎麦だしがなければ、水、粉末だしの素、酒、みりん、醤油でOK
少し固め(ちょっと芯が残ってる程度)に茹でたパスタを
スープに投入しまぜまぜ、味をふくませたら出来上がり(^^)
バターOKな人はバターとお醤油、塩コショウだけでも
美味しくできると思います。濃い味が好きな人はこっちのがいいかも。
この場合は味を絡めるだけなのでパスタはしっかり湯がいて
お醤油、塩コショウはパスタを混ぜてから最後の仕上げに。
トッピングはお好みで。
今朝はネギ、ノリ、白ごまです。
とても美味しくいただきました(^^)
今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)