キャベツ、玉子、ネギの炒めもの
こないだアド街で赤羽の飲み屋さんが
一番人気というてこれの作り方を紹介してはった。
めっちゃ美味しそうやったのでこさえてみました(〃∇〃)
・玉子を半熟に焼いて一旦取り出す
・キャベツをさっと炒め酒少量を回し入れアルコールを飛ばす
・そこにネギを入れ、玉子を戻し、塩コショウで味付けして出来上がり
めっちゃ美味しかったです(*´ω`*)
ありがとう赤羽の飲み屋さん
ピーマンとトマトの焼きびたし
・ピーマンをソテーし、焼色がついたらそこにトマトを入れて軽くソテー
・水、出汁のもと、酒、味醂で味付けし、好みの頃合いまで煮込む
ウチは粉末の昆布だしでこさえてますが
かつおや合わせ出汁など、お好みでエエかと思います。
冷やして食べても美味しい。
少し物足りなければ食べる時にオカカと醤油をかけてどうぞ。
お味噌汁の具はシメジ、エノキ、大根、薄揚げ、ネギ。
全部カットして冷凍してあったものです。
メインディッシュはもちろん炊きたてご飯(*´∀`*)
とても美味しくいただきました(^^)
今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
少し薄めの表ふう。
とても美味しくいただきました(^^)