朝ごはん日記

毎日の朝ごはん(時々お昼ごはんとか晩ごはんとか)を淡々とアップしていきます

2016年05月

P3080161

具はキャベツと竹輪だけ(〃∇〃)
ネギとオカカのトッピングで
美味しくいただきました(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P4150408

昆布だし、酒、味醂、醤油で好みの出汁をつくり
筍の水煮、わかめを入れ軽く味をなじませます
湯がいた蕎麦を丼にとり、上からかけてできあがり。
美味しくいただきました(^^)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P4270130

きのことほうれん草(固めに湯がいたもの)をオリーブオイルで炒めて
水、昆布出汁、酒、味醂、(お好みで醤油)塩胡椒でスープをつくり
そこに湯がいたパスタを投入、まぜまぜしたら出来上がり(^^)
美味しくいただきました(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P4220524

味噌汁に落とした玉子の黄身だけをすくって。
美味しくいただきました(^^)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

P5030314

昆布だし、酒、味醂、醤油でお好みの出汁をつくり
そこに水菜、薄揚げ、エノキを入れて軽く火を通し
その中にお蕎麦を投入
ネギを乗せてできあがり。
美味しくいただきました(^^)
※お蕎麦は別で湯がいたほうが美味しいけど朝は面倒くさいから(〃∇〃)



このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr

↑このページのトップヘ