2016年05月05日 わかたけ蕎麦 昆布だし、酒、味醂、醤油で好みの出汁をつくり筍の水煮、わかめを入れ軽く味をなじませます湯がいた蕎麦を丼にとり、上からかけてできあがり。美味しくいただきました(^^)
2016年05月03日 ほうれん草とキノコのパスタ きのことほうれん草(固めに湯がいたもの)をオリーブオイルで炒めて水、昆布出汁、酒、味醂、(お好みで醤油)塩胡椒でスープをつくりそこに湯がいたパスタを投入、まぜまぜしたら出来上がり(^^)美味しくいただきました(^^)
2016年05月01日 小松菜とエノキのお蕎麦 昆布だし、酒、味醂、醤油でお好みの出汁をつくりそこに水菜、薄揚げ、エノキを入れて軽く火を通しその中にお蕎麦を投入ネギを乗せてできあがり。美味しくいただきました(^^)※お蕎麦は別で湯がいたほうが美味しいけど朝は面倒くさいから(〃∇〃)